Nvidia двигает прогресс на GTC 2013 и CES 2013

Дата публикации: 24.03.2013
Невероятно, но похоже компания Nvidia во главе с Хуангом занимает пустое место после Apple и Стива Джобса в плане главных технологических новаций. Много чудес было показано на прошлой GTC 2012, но и на очередной конференции GTC 2013 глава компании Jen Hsun Huang рассказал много интересного.

Показали очередное технодемо Nvidia Face Works , имитирующее человеческое лицо. Еще более технологичное творение, чем A New Dawn.

Представили серверы Nvidia GRID для удаленных графических вычислений.

Несколько слов было сказано и о грядущих архитектурах Maxwell и Volta . Видеокарты серии Maxwell (Видимо — GTX 800) должны выйти уже через год, а к 2016-му году выйдут уж совсем фантастические видеокарты на архитектуре Volta.

Рассказали про новый мобильный ARM процессор Tegra 4 и интересный проект «Project Shield» , позволяющий на специальной консоли-манипуляторе под управлением OS Android подключаться к облачным игровым сервисам Nvidia и играть в обычные PC игры.

Конкурентами могут быть либо консоли либо ПК. Но Nvidia предлагает кое-что другое…

Удаленные графические вычисления становятся реальностью благодаря облачным сервисам Nvidia и серверам GRID. Теперь с любого мобильного устройства можно будет подключиться к такому облаку и использовать вычислительную мощность, недоступную портативным аппаратам.

Человек в белой рубашке играется на одном таком устройстве (Portable Handheld PC), которое подключено через облако к графическому серверу (позади Хуанга).

Сам же Хуанг продемонстрировал, что через это устройство можно не только играть в игрушки и слушать музыку. Впервые в мире он воспроизвел видео высокой четкости 4K Ultra HD через мобильное устройство! Одним словом — фантастика.

Черт возьми — это похоже на реальный прогресс, а не его имитацию! Как по мне, так пусть лучше продвигают новые графические технологии и интерфейсы, чем выпускают очередной супертелефон с 8421-й новой функцией не пойми чего.

Подробнее о технологии визуализации лиц, процессоре Tegra 4 и новой архитектуре видеокарт Maxwell читайте на нашем сайте.

TAGS: , , , ,


Оставить комментарий


<