Фотографии и предварительная информация о Radeon 6970

Близится анонс видеокарты Nvidia GTX 580, который должен состояться завтра, поэтому AMD тоже ускоряет выход своего флагманского детища серии Radeon 6000 – Radeon 6970 на чипе Cayman. А заодно и сливает в сеть свежие новости, дабы кто-то сгоряча не поторопился и не купил карту конкурента.

Как можем видеть – длина печатной платы весьма внушительна, вероятно даже больше, чем у radeon 5870. Карта оснащена стандартной турбиной с выдувом за пределы корпуса. С видеокартами такого класса по-другому нельзя.

radeon 6970 вид сзади
Сложные электронные элементы и дополнительные чипы памяти защищены металлической крышкой-кожухом и с обратной стороны (заодно она и тепло распределяет). Кстати, западные источники утверждают, что карта будет иметь 2048 Мб видеопамяти стандарта DDR5.

Radeon 6970 вид сбоку
Видно, что видеокарта нуждается в дополнительном питании по формуле 6+8 pin. Так же есть два выхода на CrossFire. На задней панели разведены следующие порты: два порта DVI, два выхода mini-DisplayPort и один порт HDMI. Сообщается, что видеокарта будет иметь  1536 шейдерных блоков, 96 TMU для текстурирования и 32 блока ROP . Рекомендуется использовать видеокарту с весьма мощными высокочастотными процессорами, наподобие Core i7 2000.

Однако это еще вилами по воде… Хотя учитывая, невыдающиеся характеристики Radeon 6870 в это охотно верится. Точнее НЕ охотно. Но что поделать? Можно пока лишь гадать про итоговую производительность Radeon 6970, но учитывая то, что его предшественник из прошлой серии radeon 5870 имеет полновесных 1600 шейдерных блоков, резонно возникает вопрос – так а ЧЕМ же нас удивит новичок?



Оставить комментарий


<