Директора Apple сливают акции

Прошлым летом многие директора Apple получили т.н. «золотые наручники» — пакет акций вверенной компании с отсроченным правом продажи. И что же они с ними сделали?

Как мы знаем — капитализация Apple на пике достигла чудовищных размеров. Благодаря грамотной политике тогда еще живого Стива Джобса удалось надуть емкий пузырь любви ко всему мобильному.
Но в последствии это переросло в мобильную истерию, а рынок был нещадно высушен. Акции Apple начали стремительно падать с более чем 700$ за акцию до 400$.

Вице-президент Apple Дэн Риччио (с конца августа 2012 года) и еще один новоявленный топ-менеджер Apple Крейг Федериги благополучно слили свои акции. Разумеется, только ту часть, которую уже можно. При этом Дэн Риччио выручил почти 11 млн. у.е.

Старший вице-президент Apple по онлайн-сервисам Эдди Кью успел загнать свой пакет акций за $8.76 миллионов по цене $583.99 за штуку. Т.е. еще перед обвалом. Видимо он что-то знал.

Боб Мэнсфилд продал 35 000 своих акций, а глава Apple Тим Кук честно признался перед акционерами, что как раньше уже не будет и слил своих акций на 11.1$ млн. Так что хоть «независимые» аналитики и обещают Apple новые рекорды, на практике директора Apple делают совсем другое.

TAGS: , , ,


Оставить комментарий


<