Компьютер для рендера интерьеров 2014

Дата публикации: 02.07.2014

Комп для рендеринга — он и в Африке комп для рендеринга. Однако, даже для одной и той же задачи в одной и той же программе (скажем, 3Ds Max) есть некоторые принципиальные различия в деталях.

Ниже рассмотрим случай, когда компьютер нужен для визуализации интерьеров, фасадов зданий… Одним словом — проектировщикам и строителям.


ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ

Основное отличие компьютера для дизайна интерьеров от, скажем, компьютера для рендера роликов, заключается в соотношении времени ЧЕЛОВЕК/МАШИНА.

В первом случае человек работает, например, 8 часов, а машина рендерит проект 4 часа. Человек дольше.
Во втором случае, возможно, проект настроили за 2 часа, а рендеринг длится сутками…………………………………..
Разумеется, это все очень условно. Но суть ясна. Исходя из этого предположения и следует создавать компьютер.

ПЛАТФОРМА
Связка CPU-MB-RAM в этом случае очевидна. Как только ваш бюджет начинает превышать 2000$+ — альтернатив s2011 просто нет. На помощь приходит прекрассный процессор Core i7-3930K и вот эта плата…

Способная к поддержке до 64Гб оперативки (об этом по ссылке), МНОГОФАЗНОЕ ПИТАНИЕ ПРОЦЕССОРА, масса внутренних и внешних портов делают эту модель особенно привлекательной.

ВИДЕОКАРТА
В нашем случает видеокарта приобретает особое значение! Они нисколько не уменьшит время финального рендеринга, зато позволит сделать работу самого дизайнера более комфортной. Высокодетализированные сцены накладывают серьезные ограничения на минимальный объем видеопамяти и геометрическую мощь ускорителя. Подбирать карту для подобного рода работ нужно очень тщательно.

Еще раз напомню, что видеокарта никоим образом не ускоряет процесс рендеринга и всего лишь создает комфорт пользователю.

Синтетические тесты на геометрию в 3D Mark 2006 показывают, что R9 290 рисует почти миллиард полигонов в секунду. Поэтому, не должно быть проблем с разработкой даже самых высокодетализированных сцен.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
Не будем опять останавливаться на накопителях, корпусе, блоке питания и т.д. Для этого есть соответствующие статьи. Выбор этих компонент тоже важен, но непосредственно на скорость рендера он не влияет.

Проверяем и запаковываем перед отправкой.

Включаем у клиента — тестовый забег,  все в норме.

Новая машина для рендеринга от COMPUA во многие РАЗЫ (!) быстрее, чем брендовый ноутбук. Который, кстати, стоит сравнимую сумму )))

Работа в тяжелом 3D подтверждает надежность и скорость компьютера, а так же правильный выбор мощной видеокартя для высокополигональных сцен.

Присмотреть подобные компьютеры вы можете тут, или же просто свяжитесь по одному из контактных телефонов.

TAGS: , , , , ,

0 комментарий



Вы можете быть первым, чтобы оставить комментарий.

Оставить комментарий