Мощная станция для рендеринга дизайнов интерьера 2015

2015-й год стал богатым на предложения купить/вложиться в первичную недвижимость. Застройщиков расплодилось как грибов, а за ними и студий проектантов и дизайнеров интерьеров. А за ними и спрос на рабочие станции ))

 

 

Итак — на чем же рендерить в 2015-м году?? На вопрос «ЧТО» мы уже ответили выше, а вот именно НА ЧЕМ рендерить дизайны интерьеров и какие особенности у этой задачи читайте ниже.

ФАКТОР ПЕРВЫЙ — максимальная процессорная мощь

Избыточной процессорной мощности просто НЕ БЫВАЕТ. Это абсурд! Это как если гонщик Formula-1 говорит что у него слишком мощный двигатель или избыточная прижимная сила. Сколько можно — пусть столько и будет.

Многие студии создают сцены днем, а рендеринг/визуализацию оставляют на ночь. В 2015-м году появление новых мощных платформ вроде Socket 2011-3, памяти DDR4 и многих других новинок позволяют, наконец-то, создавать принципиально новые конфигурации. Поэтому про настольные Core i7-3770/4770, а так же фейловые Intel 5770K/6700 следует забыть, ибо вы гарантированно выкинете не малую сумму денег, но ни про апгрейд CPU, ни про наращивание памяти не мечтайте. Не говоря уж про откровенный недостаток производительности.

ВОСЕМЬ ПОТОКОВ ДЛЯ РЕНДЕРА В 2015-м ГОДУ — ЭТО ****** СТЫД !!!

Ваш Task manager должен выглядеть примерно так )))

 

ФАКТОР ВТОРОЙ — бедность 🙁

В этом году с денежками у многих, увы, так себе. Но работать то надо!!!

И вот многие обратили взоры на б/у рабочие станции. А почему бы и нет? В умелых руках можно использовать годную двухпроцессорную плату (которая новая стоит ОГО-ГО), подобрать подходящие процессоры, корпус и периферию. И вуаля — получается очень мощная и не дорогая графическая станция.

Отличная плата для графической станции - 288Гб ОЗУ и 2*CPU

Трэнд этого года — мощные процессоры S1366 + хорошая соответствующая плата. В нашем случае используем два двенадцатипоточных XEON X5670.

ФАКТОР ТРЕТИЙ — не забываем о разработке сцены

В общем случае для рендера я не советую брать мощную видеокарту. Она совершенно не влияет на скорость рендера. Однако, в случае с дизайном интерьеров время на разработку сцены часто превышает само время рендеринга, причем в разы. Помимо общей мощности системы необходима видеокарта с большИм объемом видеопамяти и высокой геометрической мощностью.

Отлично подходят последние Nvidia GTX 970/980, Radeon HD R9+. Можно и попроще, в зависимости от ваших запросов.

 ФАКТОР ЧЕТВЕРТЫЙ — культура работы

Уже который раз сталкиваюсь, что дизайнер_ША интерьеров во время работы открывает сразу ДВА 3D Max, а иногда и три ))

Даже не думайте это делать с объемом ОЗУ 16Гб. На сегодня МИНИМУМ дизайнера — это 32Гб оперативной памяти. По хорошему нужно 48-64+ Гб оперативы.

Не буду подробно останавливаться на других нюансах, справедливых для любого компьютера для рендеринга.  Они остались неизменными, кому интересно читайте другие статьи. Наличие твердотельного накопителя, многоканальной памяти, нюансы с файлом подкачки — всё в силе.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ?

Вот мы захотели и сделали МОЩНЫЙ КОМП ДЛЯ РЕНДЕРИНГА. О том что он именно мощный говорят результаты прекрасного и показательного теста CINEBENCH r15, который я дико всем рекомендую Качайте и проверяйте свои машины, если у вас менее 600 баллов, то у вас что угодно, но точно не комп для рендера.

Морочиться с платами HP, DELL и прочими оказывается не самым приятным занятием, т.к. они специально делают всё, чтоб ты никуда и никогда их не вставил. Если у вас нет дикого опыта в этом деле — даже не пытайтесь!

Вот не полный список:
— конекторы не подходят
— БП нужен хитрый
— габариты не дают использовать обычные корпуса
— на процессоры нужны спецкуллеры
— мостам и многим элементам нужен обдув
— часто необходима регистровая ECC память
— проблемы с установкой периферии вроде видеокарт

Тем не менее мы победили и получили почти 1400 баллов в CINEBENCH r15 за меньшие деньги, чем некоторые тратят на распиаренные Core i7 дэсктопных версий.

На каком компе вы рендерите?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

== ОБРАЩАЙТЕСЬ ! СПРАШИВАЙТЕ !!! ==

TAGS: , , , ,

1 комментарий

  1. elena:

    Актуальность в 2018-м сохранилась или что-то посвежее?

Оставить комментарий