CPU vs GPU рендеринга

Дата публикации: 18.10.2018

Время не стоит на месте, и как это часто бывает, то, что раньше казалось преждевременным и сырым, сегодня вполне актуально! Речь идет об GPU-рендеринге.


Собственно GPU-рендеринг — это просчет на видеокартах. Да-да — видеокарты подходят не только для майнинга ))

Обычная игровая карта GTX 1070 8Gb оказывается быстрее Intel Xeon 2699v4 за $3500 !

В силу того, что GPU намного мощнее CPU, то такие вещи как видеомонтаж, 3D визуализация (отягощенная эффектами и Depth of Fields), а так же всевозможные математические и прочие ресурсоемкие расчеты будут в разы быстрее на видеокартах, нежели на процессорах.

Многие пакеты 3D визуализации, такие как Cinema 4D, 3D max и прочие вовсю используют GPU-рендеры, наподобие VrayRT 3.5+, OTOY Octane, Corona, Fstorm и других. Rhino и Maxwell render подружились с GPU. Такой подход позволяет в разы ускорить время просчета. Многие именитые студии используют собственные наработки, например Pixar Renderman для Blender. Причем Pixar предлагает Renderman для бесплатного личного применения. Не стоят на месте и методы кодирования видео — доступны новые кодеки для Sony Vegas (MAGIX AVC/AAC MP4), да и Pinnacle Studio и популярный After Effects CC давно умеют использовать ресурсы GPU. CAD-приложения тоже не остаются в стороне.

Но этим все не исчерпывается! Так или иначе можно включить аппаратное ускорение на GPU в Corel VideoStudio Pro и After Effects CC уже не первый год. Полно новых кодеков с очень хорошими возможностями рендера в 4K или даже 8K HDR, заточенных под GPU. Например кодек Daniel2.

ЧТО ПОДХОДИТ ДЛЯ GPU-ускорения?

Отлично для рендера на GPU подойдут последние ускорители Nvidia RTX 2070/80Ti, а так же серия GTX 1060 и выше. Чуть менее популярны ускорители AMD VEGA и серия RADEON RX, хотя они тоже многое чего умеют. Эталоном же считаются карты Nvidia QUADRO и станции Nvidia VCA. Только готовьте для этого многие тысячи $. Или же закажите аналог у нас в разы дешевле. Но есть ОЧЕНЬ важный момент. Объем видеопамяти у GPU очень не большой по сравнению с дорогими системами. Обычно 8-16Гб, а хватить это может не всем. Причем при использовании нескольких ускорителей в GPU-рендере видеопамять НЕ суммируется!

ПЛЮСЫ

  • В разы бОльшая скорость
  • … а что вам еще надо? ))))

МИНУСЫ

  • необходима настройка GPU-рендеринга
  • использование соответствующих рендеров, плагинов и т.д.
  • наличие подходящей мощной видеокарты
  • возможны исключения и проблемы с совместимостью
  • ограничения памяти ускорителей

Заказать любую конфигурацию или получить консалт/аренду бесплатно вы можете по одному из телефонов вверху.

Вам нужен GPU рендер?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
TAGS: ,

0 комментарий



Вы можете быть первым, чтобы оставить комментарий.

Оставить комментарий